Les dimanches de Pure-Beauté

[Les dimanche de Pure-beauté] #24 : Les merveilleux cookies de Laura Todd… et leur recette

En bonne parisienne qui se respecte, j’avais déjà à maintes occasions englouti dégusté les cookies Laura Todd lors d’errances au Lafayette Gourmet. En général, je choisi le traditionnel, aux pépites de chocolat noir. C’est le meilleur moyen de comparer et de dire si un cookie est bon ou non. Et je dois bien le dire, ils ont beau coûter leur pesant d’or, ils sont vraiment bons et je ne résiste jamais à ces petites bouchées de plaisir.

Et puis, un jour, une de mes collègue est arrivée avec le Graal: Les Cookies de Laura Todd – le livre avec la recette officielle des cookies. La recette de base n’est pas un secret, on la retrouve sur le site de la marque www.lauratodd.fr
D’ailleurs, voici celle que l’on retrouve celui-ci (j’en ai honteusement fait un copier-coller)

cookies laura todd - la rec

En revanche, ce qui est chouette dans le livre c’est qu’on retrouve d’autres recettes originales, toutes plus tentantes les une que les autres – huuummm le Cookie 1900 à l’avoine – , des recettes de cookies salés qui on l’air absolument délicieux, un brownie, un gâteau cookie et même un crumble au cas où il nous en resterait.

cookie laura todd - la recette

On y apprend quelques astuces. Par exemple, pour faire des cookies, il est préférable d’utiliser la margarine plutôt que le beurre qui a un goût plus prononcé. Elle permet de réaliser des cookies plus moelleux. De la margarine en cuisine ??? il y a de quoi se faire étrangler les puristes. Et pourtant, pas de doute, la réussite est là.

cookie laura todd - la recette

Pour l’instant. Mais je n’ai fait que des classiques : au pépites de chocolat noir et au lait (avec ou sans noix). Ce fut à chaque fois un délice. Personne n’a manqué de féliciter la cuisinière. J’en aurais presque eu les chevilles qui enflent si je ne m’étais pas rappelée que tout le mérite en revenait à la recette Laura Todd. Bon et puis, il faut bien l’admettre je n’ai pas encore trouvé la méthode pour faire des cookies ronds et réguliers. Les miens sont un peu difformes mais ça n’a encore rebuté personne.

cookie laura todd - la recette

Je vous conseille néanmoins de vous lancer dans leur confection un jour où vous recevez du monde. Cela dit, si vous avez des enfants, c’est bien aussi. Parce que la quantité de cookies que l’on fait avec cette recette est juste énorme. Et là, vous me direz  » bah t’as qu’à diviser les proportions ». Oui mais, dans la recette, il n’y a qu’un œuf. Et vue mon adresse, je préfère me retrouver avec des cookies pour la semaine plutôt que de me risquer à diviser un œuf en deux.

Prêtes à vous lancer ???

6 Commentaires

  • 5 octobre 2014 - 7 h 59 min | Lien

    Oh là là, ils ont l’air tellement bons ! Va falloir que je teste cette recette !

  • julie10
    5 octobre 2014 - 9 h 47 min | Lien

    merci pour la recette j’adore faire des biscuits, je testerai cette recette, c’est tellement bon !

  • 5 octobre 2014 - 10 h 57 min | Lien

    Ça fait longtemps que je n’en ai pas fais … ça donne envie de se relancer 🙂

  • spookey
    5 octobre 2014 - 14 h 09 min | Lien

    Moi non plus, mes cookies ne sont jamais tout ronds, mais le principal, c’est qu’ils soient bons ! Je note cette recette, car j’adore faire des cookies ! 🙂

  • 9 octobre 2014 - 21 h 29 min | Lien

    Je t’ai déjà dit que ce sont mes cookies préférés, qu’un jour il y a plusieurs années j’en ai parlé sur feu mon 2è blog et l’année dernière à un enterrement de vie de jeune fille, une fille m’a proposé des cookies recette Laura Todd, j’ai dit « chouette, ce sont mes cookies préférés », elle a répondu « oui, Sophie, je sais »… ? En fait c’était une lectrice… (petit flipp intérieur quand même parce que toutes mes lectrices ne savent pas que je sur-like les cookies Laura Toddvernis)

  • 17 octobre 2014 - 15 h 16 min | Lien

    @So : la prochaine fois je t’en laisserai de côté 😉

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